В США 50 тыс. bitcoin продадут на аукционе

bitcoin_01002Служба федеральных маршалов США объявила о том, что собирается продать на аукционе 50 тыс. bitcoin, которые были изъяты осенью прошлого года с компьютера, принадлежащего Россу Ульбрихту, владельцу интернет-магазина Шелковый Путь. Росс был взят под стражу 2 октября прошлого года по обвинению в наркоторговле и отмыванию денег.

Это второй аукцион Bitcoins, связанный с арестом Ульбрихта. В июле на торги выставили 30 тыс. bitcoin. Их приобрел Тим Дрейпер управляющий директор фирмы Draper Fisher Jurveston, которая занимается венчурным капиталом. Сумма сделки не разглашалась, однако специалисты предполагают, что криптовалюта была продана по рыночной цене (на тот момент $645).

Новый аукцион запланирован на 4 декабря. В мероприятии смогут поучаствовать только предварительно зарегистрировавшиеся участники. Организаторы торгов отмечают, что те, кто уже успел зарегистрироваться, должен пройти процедуру еще раз.

Аукцион будет проходить по электронной почте с 8 утра до 2 часов дня по североамериканскому восточному времени. Учредители принимают заявки на участие начиная с 17 ноября до 1 декабря.

Торги будут проходит в два этапа. За первый этап Служба федеральных маршалов США планирует продать 10 блоков по 2 тыс. bitcoin, за второй — 10 блоков по 3 тыс. bitcoin.

Для того, чтобы участвовать в первом раунде, участник обязан внести залог в размере $100 тыс. Для того, чтобы получить доступ ко второму этапу — необходимо внести $150 тыс. Если участник приобретает определенную сумму криптовалюты, эти взносы учитываются при оплате лота. Если участнику торгов не удастся приобрести bitcoin – организаторы вернут вклад сразу после окончания аукциона.

За покупку, совершенную в рамках аукциона, можно расплатиться до 8 декабря.

На сегодняшний день, при средней стоимости $400 за 1 bitcoin, общая сумма криптовалюты, выставленной на продажу, составит $20 млн.

После этого аукциона, Службе федеральных маршалов предстоит продать еще 94 тыс. bitcoin в ближайшие месяцы.

Материалы по теме