Украинцы продолжают сдавать валюту

money

Последние месяцы украинцы отказываются от накоплений в валюте. По данным Нацбанка, предложение валюты в стране превышает спрос. С начала года финучреждения купили у физических лиц более $1 млрд.

Тенденция сохранилась и в первом месяце осени. В сентябре 2015г.  население продало в банках и обменных пунктах в 4,5 раза больше долларов, чем купило. Об этом свидетельствует статистика Национального банка Украины.

Так, в прошлом месяце украинцы поменяли на гривну 214,5 млн. долларов США, на 12 млн. больше, чем в августе текущего года. А купили — 47,6 млн. долларов США, что на 2 млн. больше, чем месяц назад.

За сентябрь стоимость гривны упала по отношению к доллару на 34.21 копейки (1.61%) и по состоянию на  30.09.2015 курс равнялся 2 152.7544 грн. за 100 долларов США.

Ранее глава НБУ сообщала, что Национальный банк Украины не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок.

Материалы по теме

  • Nestor Petrov

    «украинцы отказываются от накоплений в валюте»
    вот дурачки писаки, сдают ибо надо жрать что-то и сдают старые запасы ибо нет денег чтобы нормально жить не говоря уже про накопления

  • Евтуховский Петрик

    Никто ничего не сдаёт и никакую валюту! Украинцы, не ведитесь на это фуфло!

  • VolniK

    «…отказываются от накоплений в валюте»-это что? Идиотская шутка? Какие накопления, если скоро совсем не за что жрать будет!

  • Олень

    Загон для оленей.:):):) Нац банк на межбанке каждый день аукционы устраивает, а тут такое объявление, всем надо срочно сдать валюту.:):):):) Хрошо, что не написали, что доллара больше не будет, а вместо него будет гривна, а курс обмена на гривну будет 1грн = 100 долларов.:):):)

  • Александр Кожевников

    продают валюту не от хорошей жизни!
    И это только начало «реформ» ,дальше будем завидовать Сомали!
    Главное ,что шеколадный гарант и куля в лоби пиарятся в телевизионном ящике 24 часа и обещают светлое будущее, наверное тем немногим ,кто сможет выжить