Украинцы все чаще рассчитываются картами в интернете

online-banking_16-15В Украине растет популярность безналичных расчетов при покупках в интернете. За год количество и стоимость онлайн-покупок, оплаченных картами, выросло в два раза.

Количество покупок, оплаченных картами Visa и MasterCard через систему eCommerceConnect, разработанную Украинским процессинговым центром (UPC), возросло на 122%. Данные представлены на конец февраля 2015г., по сравнению с февралем 2014г.

За тот же период денежные обороты по этим интернет-покупкам выросли на 90%. При этом средняя сумма транзакции снизилась за год на 14% и составила 290 грн.

Помимо роста популярности безналичных онлайн-рассчетов среди потребителей, эта технология распространяется и на торговых площадках. Количество сайтов, подключенных к системе eCommerceConnect, за год увеличилось на 16%.

Антон Романчук, председатель правления UPC: «Хотя многие предприниматели уже достаточно давно продают товары и услуги в онлайне, количество покупок, оплаченных картами в интернете, и денежные обороты по ним, увеличились за год более чем в два раза. Это свидетельствует о том, что многие украинцы предпочитают теперь оплачивать покупки картами, а не наличными, так как это безопасно и гораздо удобнее. Например, покупать билеты и оплачивать услуги в интернете можно, не отрываясь от компьютера, планшета или телефона, и это экономит время. Так что платежи картами в интернете будут расти и дальше по мере привыкания все большего числа покупателей к такой форме оплаты. Кроме того, увеличение количества покупок, оплаченных картами, связано с использования кредитных карт, ведь платить ими за покупки можно бесплатно, в отличие от снятия наличных».

Материалы по теме