Всемирный почтовый союз запускает сервис для интернет-магазинов

post_officeНачиная с июля 2015г., интернет-магазины смогут воспользоваться улучшенным сервисом доставки заказов в разные уголки планеты благодаря выход на рынок электронной коммерции курьерской службы Всемирного почтового союза. Организация работала над созданием специальной программы для интернет-магазинов с апреля 2014г. Услугу будут поддерживать все почтовые отделения сети.

Совет по почтовым операциям уже утвердил стандарты работы с интернет-заказами: максимальный вес товара — 30кг., сроки доставки — 5 рабочих дней. Ожидается, что служба предоставит покупателям возможность отслеживать местоположение груза.

Почтовый союз будет взаимодействовать с таможенными службами, предварительно уведомляя о содержимом каждой посылки. Это позволит ускорить таможенное оформление заказов. Также почтовая служба предложит покупателю услугу возврата товара в зарубежный интернет-магазин, если он не будет соответствовать заявленным в магазине характеристикам, либо не подойдет потребителю по какой-то другой причине.

Земеститель председателя Совета по почтовым операциям, Вантуил Барбоза прокомментировал: «Электронная коммерция меняет способ ведения бизнеса. Почта должна адаптироваться к современным требованиям рынка и предоставлять клиентам те услуги, в которых они нуждаются».

Статистика показывает, что за последнее время объем писем, пересылаемых через почту, существенно сократился, в то время как количество посылок продолжает расти.

Следующая цель Всемирного почтового союза — создание дополнительных сервисов в почтовых отделениях, например, услуга наложенного платежа, а также разработка онлайн-приложения для отслеживания статуса посылки.

Материалы по теме