Visa признала потенциал Bitcoin

VISAКрупные платежные компании постепенно перестают воспринимать Bitcoin как угрозу финансовой системе и налаживают взаимодействие с новыми игроками в сфере финансов.

Джонатан Во, исполнительный директор Visa Europe по стратегии и цифровым платежам, прокомментировал:

«Я искренне верю, что совместная работа принесет нам успех. Я считаю инновации, которые стартапы пытаются внедрить в сферу финансов, фантастическими. В свою очередь, крупные организации, например, банки и платежные системы, могут сделать эти новшества действительно ценными»

Джонатан Во  считает, что необходимо устранить разногласия между провайдерами новых технологий и гигантами рынка платежей. Поскольку Bitcoin – это будущее в мире платежей и финансов.

«Будет действительно интересно наблюдать процесс стабилизации криптовалюты. Как и по отношению к любой другой валюте, руководство  Visa заинтересовано в том, чтобы облегчить глобальное распространение транзакций в новых деньгах», — отметил Во.

Исполнительный директор отметил, что глубоко заинтересован в базовой технологии, которая стоит за Bitcoin. Он предположил, что ее можно будет использовать, чтобы упростить процесс обработки транзакций в таких глобальных системах, как Visa.

Материалы по теме