Vodafone запустил свой мобильный кошелек SmartPass в Германии

vodafoneПодразделение Vodafone в Германии объявило о запуске своего мобильного кошелька SmartPass с интегрированным платежным приложением Visa.

Wirecard Group выступит провайдером всех технологических и финансовых услуг при запуске решения SmartPass. Это включает выпуск пластиковых и цифровых карт Visa, привязанных к кошельку. Приложение Vodafone SmartPass в настоящее время запускается в Дюссельдорфе, где уже функционируют около 800 пунктов приема NFC-платежей. В первом квартале 2014 года сервис будет последовательно расширяться по всей территории Германии.

«Мы создали лучшие условия для обеспечения интеграции мобильных платежей в повседневную жизнь каждого человека. Благодаря спектру наших услуг, включающему NFC SIM-карты и стикеры, каждый мобильный телефон может быть оснащен функцией бесконтактных платежей», — отметил Фрэнк Вальдек (Frank Vahldiek), директор по потребительскому обслуживанию и инновациям в Vodafone Germany. «Благодаря нашему сотрудничеству с Wirecard, у нас есть не только эмитент платежных карт, но и очень компетентный технологический партнер».

Пользователи смартфонов с поддержкой NFC-функции получают SIM-карту, оснащенную технологией NFC, и могут совершать оплату с помощью приложения SmartPass на всех терминалах, сертифицированных Visa. Владельцы мобильных телефонов без поддержки технологии NFC могут воспользоваться всеми преимуществами, используя NFC-стикер SmartPass.

Напомним, Vodafone объявил о намерении запустить свой мобильный кошелек SmartPass в ряде европейских государств в прошлом месяце.

Материалы по теме