Vodafone: совместное предприятие с британскими операторами мобильной связи Weve будет запущено в этом году

vodafoneГлава Vodafone Витторио Колао заявил, что в следующем году в Великобритании мобильный телефон станет основным устройством для совершения платежей. Он пообещал, что совместное предприятие с британскими операторами мобильной связи Weve будет запущено в этом году, сообщило британское интернет-издание The Telegraph.

Напомним, что в марте 2012 года трое самых больших операторов мобильной связи Великобритании (Everything Everywhere, Telefonica (O2) и Vodafone) объединили свои усилия, для того чтобы запустить новую рекламную сеть, предоставляющую целенаправленные услуги брендам. Этот консорциум получил название “Weve“.

На данное время Великобритания отстает от США и многих развивающихся стран, в том числе и от Индии, по внедрению мобильных платежей в качестве альтернативы наличным и банковским картам. Поэтому Vodafone попытается исправить эту ситуацию.

Индию мы выделили не просто так, в последнее время там действительно стремительно начали развиваться мобильные платежи. Так, недавно ICICI Bank (Индия) совместно с Vodafone India представили своим клиентам мобильный терминал и платежный сервис под названием m-pesa, который является торговой маркой Vodafone, а на днях Государственный банк Индии запустил    мобильный кошелек «Mobicash Easy».

«В Европе все происходит слишком долго, потому что здесь чересчур много организаций и бюрократического контроля. Мы сделаем все возможное для того, чтобы побыстрее запустить мобильные платежи, но в Европе на получение разрешения требуется больше времени. Это общая проблема Европы. Даже в пределах каждой страны слишком много бюрократии», — отметил г-н Колао.

Материалы по теме