Битва гигантов: Wal-Mart не поддержит Apple Pay и создаст свою систему мобильных платежей

apple_pay111Конкуренция между самым дорогим брендом и крупнейшей торговой компанией в мире может перерости в борьбу двух систем мобильных платежей, позволяющих потребителям использовать свои смартфоны и другие гаджеты для оплаты товаров. Благодаря выходу на этот рынок Apple и Wal-Mart, перспектива навсегда отказаться от использования наличных и пластиковых карт становится еще реальнее. Об этом сообщает The Washington Post.

Эти две компании имеют огромную власть над рынком. Всего два дня назад Apple представила настоящую сенсацию — собственную систему мобильных платежей Apple Pay, заключив для этого партнерские соглашения с крупнейшими в США банками, эмитентами кредитных карт и известными представителями сферы розничной торговли, в том числе Disney, McDonald’s и Macy’s.

Wal-Mart, в свою очередь, обладает самой большой клиентской базой — сотни миллионов людей совершают покупки в сети магазинов Wal-Mart каждую неделю. Кроме того, компания является одним из десятка известных брендов, использующих некий метод мобильных платежей под названием CurrentC, официальный запуск которого в США ожидается в следующем году.

Представители Wal-Mart не стали официально комментировать заявления о том, что торговая сеть отказывается подключать запущенную на этой неделе систему мобильных платежей Apple Pay. Однако дыма без огня не бывает, и если СМИ сообщают о растущей конкуренции двух гигантов, то следует ждать еще больше новинок и инновационных решений, облегчающих пользователям ежедневные операции оплаты.

Материалы по теме