WESTERN UNION внедряет решение для смартфонов, позволяющее оплачивать счета

Одна из ведущих компаний в сфере денежных переводов и платежных услуг Western Union объявила об усовершенствовании платежного сервиса Western Union Speedpay. Новая услуга позволяет пользователям получать электронные счета через смартфоны и другие мобильные устройства, а также оплачивать их непосредственно с мобильных устройств с помощью одного клика.

Решение было разработано совеместно с компанией Striata, работающей в сфере электронного биллинга. Новый продукт доступен для разных платформ и мобильных устройств, включая Android, Blackberry, iPhone и iPad. На данный момент услуга доступна клиентам Western Union в США.

«Исследование, проведенное Western Union , показывает, что американские потребители, которые используют мобильные телефоны чаще, чем любые другие средства коммуникации, хотели бы иметь в своем распоряжении больше способов оплаты счетов, – сказал Дэвид Шапиро (David Shapiro), старший вице-президент подразделения Payments компании Western Union. – Western Union стремится предоставить компаниям надежные решения для выставления счетов, а физическим лицам предлагает удобные способы их получения и оплаты».

Новое решение Western Union Speedpay подойдет людям, которые предпочитают проверять электронную почту с мобильного телефона. Электронный счет доставляется клиентам в виде прикрепленного файла. Никакого дополнительного программного обеспечения на мобильное устройство устанавливать не придется. Таким образом, клиенты получают возможность быстро, удобно и надежно оплачивать коммунальные услуги, страховые и ипотечные взносы в любое время суток.

Материалы по теме