Почему большинство покупателей до сих пор предпочитают оффлайн-покупки?

online offlineНесмотря на то, что покупки в интернет-магазинах могут быть более удобными, по сравнению с онлайн-шопингом, большинство покупателей до сих пор предпочитают традиционные магазины.

Почти 40% потребителей посещают оффлайн-магазин по крайней мере один раз в неделю. Тогда как только 28% потребителей покупают в интернет-магазине с такой же частотой. Только 10% покупателей используют мобильный для еженедельных покупок. Еще меньше покупателей используют социальные сети в целях шопинга. Тем не менее, треть опрошенных отметили, что реклама брендов в онлайн-медиа влияет на их покупки.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования потребительского мнения от компании PwC. Исследование было основано на опросах более чем 19 тыс. потребителей во всем мире.

Традиционные магазины обладают рядом неоспоримых преимуществ. Так, 65% респондентов отметили, что покупают в обычных торговых точках чтобы избежать высокой стоимости доставки товара из интернет-магазина. В то время как более 60% заявили, что покупка оффлайн позволяет сразу получить желаемый товар. Кроме того, 61% опрошенных отметили, что им важно подробно рассмотреть товар перед покупкой.

Среди других причин популярности традиционных торговых точек покупатели отмечают поддержку местного бизнеса, и возможность быстро вернуть не понравившийся товар. Тем не менее, ¾ покупателей все-таки просматривают информацию о товарах и сравнивают цены онлайн.

Больше всего покупателей волнует безопасность их средств при покупке онлайн.

Материалы по теме