В Украине запущен первый мобильный кошелек Settle

settle-logoВенчурный фонд Life.SREDA стал инвестором сервиса мобильных платежей Settle, над которым работает команда украинской программы лояльности Advice Wallet. Инвестиции пойдут на запуск нового проекта Settle, а также развитие Advice Wallet. Всего фонд Life.SREDA планирует вложить до $1,5 млн. в обмен на долю в компании.

Advice Wallet — это мобильная программа лояльности, которая решает проблему повышения лояльности, привлечения новых клиентов и продвижения в соцсетях. Сервис Advice Wallet начал свою работу осенью 2013 года, и всего за полгода к нему присоединились более 500 заведений и свыше 50 тыс. пользователей из России, Украины и Молдовы. Наиболее широко проект Advice Wallet представлен в Украине — уже в десяти городах, и в программе участвуют такие популярные сети заведений, как «Челентано», «Козырная Карта», «Мировая Карта». Advice Wallet уже присутствует на рынках России и Молдовы, где постепенно наращивает базу пользователей и клиентов.

Сервис Settle, на запуск которого команда Advice Wallet планирует направить инвестиции Life.SREDA — это сервис мобильных платежей. Приложение позволяет гостям сделать заказ, оплатить счёт и оставить чаевые в заведении с помощью смартфона. Авторизоваться пользователь может с помощью своего аккаунта в популярных социальных сетях: Вконтакте и Facebook. Чтобы платить в заведениях с помощью Settle, гость привязывает свою платежную карту при регистрации. При этом безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, и сервис не хранит данные кредитных карт. В дальнейшем гость сможет сделать заказ в меню на телефоне, разделить счёт с друзьями, делать внутри приложения р2р-переводы своим друзьям, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Заведения получают специальные планшеты Settle, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Детальная аналитика Settle позволит в реальном времени следить за активностью посетителей в заведении. В дальнейшем в Settle будут представлены элементы программы лояльности/

Также Settle планирует использовать технологию iBeacon для автоматических чекинов. Маячки iBeacon, размещенные в заведениях, автоматически определяют присутствие гостя с приложением и отправляют ему персонализированные предложения. Например, гость, заходя в заведение, может автоматически получить на телефон сообщение с персональным приветствием и предложением купить любимый напиток со скидкой.

Бета-версия Settle будет запущена 8 августа в Киеве в одном из самых популярных мест города — эспрессо-баре «Чашка», который уже начал тестирование приложения и планшетов Settle. При поддержке фонда Life.SREDA, осенью сервис Settle планирует стартовать в России, а затем выйти на рынок Восточной Европы. Первым европейским рынком для Settle станет рынок Польши, на котором нет подобных решений.

Среди похожих европейских проектов стоит отметить Spleat, FlyPay и MyCheck. Также стоит вспомнить PayPal, который в этом году вышел на рынок Великобритании со своими приложениями Pay At Table и Order Ahead.

Материалы по теме