close-btn
Ми в соцмережах:

NFT: как бренды используют их в качестве маркетингового инструмента

Последние 6-9 месяцев все больше брендов используют волну NFT. Для чего они это делают?

https://roseon.world/

Non-Fungible Tokens (NFT) — это уникальные цифровые активы на основе блокчейна, которые в последнее время привлекли большое внимание. NFT создают возможность владения и торговли без централизованного посредника. Это будущее Интернета, и маркетологи должны обратить на них внимание.

Бренды класса люкс и бренды, выпускающие продукты с ограниченным тиражом, будут использовать NFT для аутентификации своих продуктов. NFT ограничивают количество контрафактного товара и, опять же, дают ощущение большей эксклюзивности.

Что касается цифр, то NFT соответствуют ажиотажу в деловом мире. Среди спонсоров — от знаменитостей и звезд спорта до крупных брендов, таких как Coca-Cola, eBau и Universal Music Group.

Например, Coca-Cola выпустила свою первую NFT-коллекцию еще в августе 2021 года на платформе OpenSea, а выручка в размере около $500 000 была направлена ​​выбранной ею благотворительной организации Special Olympics International.

В коллекцию вошли произведения искусства NFT, в том числе один из торговых автоматов и «куртка Coca-Cola Bubble Jacket», которую можно носить на платформе трехмерной виртуальной реальности Decentraland. Затем компания выпустила лимитированную рождественскую коллекцию NFT, которая была «очень успешной и была распродана за 0,3 секунды».

Последние 6-9 месяцев все больше брендов используют волну NFT. Для чего они это делают?

1. Инфоповод

Криптоблоги и СМИ упомянут бренд, расскажут про коллекцию, что сильно увеличит упоминания в сети и принесет новую аудиторию.

2. Коллаборации

Есть возможность объединиться с другими компаниями, популярными художниками и сделать коллаб, опять же для расширения аудитории.

3. Всегда оставаться в тренде

Это невероятно важно для компаний, особенно люксовой одежды. Они должны показывать, что способны в любое время быть на волне, расширяться и строить брендинг вокруг своего имени.

4. Дополнительный доход

В масштабе крупнейшего бренда, допустим Coca-Cola, доход от продажи NFT коллекции будет незначительный, но все же это миллионы долларов. По недавним данным Dune Analytics, продажи собственных NFT принесли Nike $185 млн дохода. При это объем вторичных продаж колеблется в районе $1.3 млрд. Это делает Nike лидером в рейтинге других компаний, которые запустили собственные NFT.

В верхушку рейтинга также попали: Dolce & Gabbana ($25.6 млн), Tiffanу ($12.6 млн), Gucci ($11.5 млн), Budweiser, Adidas и Time Magazine.

5. Прозрачность

Использование смарт-контрактов, прозрачность и равенство являются одними из положительных моментов, которые рекламируют сторонники NFT. К примеру партнерство LimeWire с UMG позволит продавать аудиовизуальный контент, такой как записи, видеоматериалы и произведения искусства, непосредственно фанатам и коллекционерам. Поскольку UMG управляет авторскими правами на контент своих художников, она будет продавать индивидуальные лицензии LimeWire для коммерциализации в качестве цифровых предметов коллекционирования. Затем доход будет разделен между создателями, LimeWire и UMG.

Вот немного о брендах в NFT — свежие и устаревшие упоминания:

  • Puma создает свою собственную коллекцию NFT, до этого у них уже была совместная коллекция с Catblox
  • Pizza Hut представила NFT пиццу
  • Playboy под вдохновением логотипа выпустил коллекцию из 12 000 кроликов.
  • Бренды Adidas и Prada объединились для создания NFT-коллекции Adidas for Prada re-source.
  • Mercedes-Benz в сотрудничестве с Art2People создал эксклюзивную коллекцию Mercedes NFT, вдохновленной линейкой автомобилей G-класса.

Будущее

Несколько торговых площадок предлагают пользователям различные NFT для просмотра и торговли, что в конечном итоге приводит к массовому внедрению. NFT приносят пользу как фанатам, так и маркетологам, потому что позволяют одним получать эксклюзивный доступ к своим любимым брендам, а другим — зарабатывать на этом деньги.

Компании также могутан использовать NFT в качестве маркетингового инструмента. Кроме того, такая концепция предоставляет новый прибыльный путь для цифровых художников.

С помощью NFT компании позволяют своим клиентам инвестировать в сообщество, обеспечивая гораздо более глубокое взаимодействие, чем тем, кто просто покупает подписку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ASML – важнейшая технологическая компания мира, о которой мало кто знает

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!