close-btn
Мы в соцсетях:

Международные финансовые компании, которые не покинули рынок России

Международные финансовые компании, которые не покинули рынок России. Фото: depositphotos.com

Российские военные в настоящее время уничтожают тысячи мирных граждан Украины. Весь цивилизованный мир выражает свою поддержку экономическими санкциями, которые помогают остановить российскую агрессию.

Однако некоторые компании продолжают развивать свой бизнес в России, косвенно финансируя геноцид 21 века.

HSBC

Британский HSBC — одна из крупнейших в мире банковских и финансовых организаций, работающая в России с 1917 года. Хотя банк отказался от некоторых новых российских клиентов и предоставления кредитов существующим клиентам, он не объявлял о каких-либо планах отозвать или остановить его существующие операции. Более того, как сообщается, банк удалил упоминания о «войне» в Украине из отчетов об исследованиях, заменив их на «конфликт».

Intesa Sanpaolо

Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo присутствует в России уже 47 лет. Кроме того, Intesa Sanpaolo является частью совместного предприятия с третьим по величине российским банком — Газпромбанком, который еще не исключен из системы SWIFT. Компания все еще проводит стратегический анализ своего присутствия в России.

Raiffeisen Bank International

Австрийский банковский гигант Raiffeisen недавно заявил, что рассматривает возможность ухода из России. Однако до сих пор не было предпринято никаких конкретных шагов и не было сделано никаких заявлений. Активы RBI в России составляют 22,9 млрд евро, что является почти 10% от общих активов Группы. Австрийский банк также генерирует треть своей прибыли в России.

Société Générale

Société Générale представлен на местном уровне Росбанком и рядом других подразделений. Его активы в России составляют более 18 миллиардов евро (19,97 миллиардов долларов). В начале марта банковская группа предупредила о вероятности того, что Россия может лишить банк его местных операций.

Главный исполнительный директор Société Générale SA Фредерик Удеа заявил, что банк планирует сохранять гибкий режим работы в России.

UniCredit Group

Исполнительный директор UniCredit Андреа Орсел заявил, что хотел бы, чтобы банк покинул российский рынок. Пока что банковская группа проводит «срочный» анализ того, как бы их выход сработал. Однако решение о том, действительно ли группа покинет Россию, принято не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!