close-btn
Ми в соцмережах:

Ким Кардашьян вместе с бывшим руководителем Carlyle создаст частную инвестиционную компанию

Звезда реалити-шоу, ставшая предпринимателем Ким Кардашьян, добавила в свое резюме еще одно деловое предприятие

https://our.today/

Попробовав себя в мире криптографии, Ким Кардашьян теперь обращается к частному капиталу. Согласно сообщению, опубликованному в Wall Street Journal, 41-летняя Кардашьян объединяется с бывшим руководителем Carlyle Джеем Сэммонсом, чтобы основать частную инвестиционную компанию. Фонд, получивший название SKKY Partners, сосредоточится на инвестициях в различные отрасли, включая потребительские товары, электронную коммерцию, СМИ, гостиничный бизнес, предметы роскоши и развлечения.

Сэммонс покинул американского инвестиционного гиганта Carlyle еще в июле, проработав в фирме почти 16 лет. Он работал над инвестициями, включая Beats Electronics, Vogue International и Supreme.

Ким Кардашьян, дочь покойного Роберта Кардашьяна, известного адвоката, прославилась в реалити-шоу «Семейство Кардашьян» вместе со своими братьями и сестрами и «момагером» Крис Дженнер.

Однако в последние годы Кардашьян зарекомендовала себя как самостоятельная деловая женщина. Чистый капитал Ким составляет около $1,8 млрд, и, согласно журналу Forbes, большая его часть связана с долей в KKW Beauty, косметической и парфюмерной компании, и Skims, брендом корректирующего белья. Skims получил оценку в $3,2 млрд после проведения раунда сбора средств в размере $240 млн, объявленного в январе. Кардашьян не только соучредитель, но и крупнейший индивидуальный акционер Skims, владеющий примерно 35% компании.

А вот в криптосфере для Ким не обошлось без происшествий. В январе инвесторы подали на нее в суд за продвижение сомнительной криптовалюты EthereumMax. Коллективный иск, направленный в Окружной суд Калифорнии, обвинил EthereumMax и его знаменитых промоутеров, в число которых также входил бывший боксер Флойд Мейвезер, в искусственном завышении цены монеты посредством вводящих в заблуждение сообщений в социальных сетях, другими словами — в схеме Pump&Dump. Цена Ethereum Max рухнула на 98% уже после того, как гуру социальных сетей Кардашьян прорекламировала монету своей армии из 228 миллионов подписчиков в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!