close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Розничные торговцы Великобритании подписывают соглашение о продолжении приема наличных денег

Треть британцев сообщают о сложностях с проведением наличных расчетов в супермаркетах

home.kpmg

Тысячи супермаркетов и магазинов по всей Великобритании подписали соглашение, инициированное ассоциацией защиты прав потребителей Which?, гарантирующее их обязанность продолжать принимать банкноты и монеты в качестве альтернативы цифровым платежам. В совокупности это почти 4500 торговых точек в Великобритании и более 30% продуктового рынка.

Некоторые крупнейшие розничные торговцы страны, в том числе Aldi, Asda, Co-op, John Lewis, LloydsPharmacy и Waitrose, публично заявили о своем обязательстве продолжать принимать наличные в своих магазинах, несмотря ни на что.

Инициативу Which? поддержали также ведущие ассоциации розничной торговли, которые представляют десятки тысяч магазинов по всей стране. Британский консорциум розничной торговли, Ассоциация круглосуточных магазинов и Британская независимая ассоциация розничных торговцев призывают своих членов подписать соглашение. Федерация малого бизнеса также продвигает инициативу среди своих членов, которые хотят сохранить доступ к наличным деньгам для своих клиентов.

Инициатива также получила серьезную поддержку со стороны Банка Англии. «Возможность использовать наличные для оплаты товаров и услуг, а также для ежедневного составления бюджета остается жизненно важной для многих людей. Подписываясь под этим обязательством, компании помогают гарантировать, что каждый в Великобритании может использовать ту форму оплаты, которая наилучшим образом соответствует их потребностям», — отметили в Банке Англии.

Исследование Which?, проведенное ранее в этом году, показало, что 34% потребителей заявили о сложностях с проведением наличных расчетов с момента введения ограничений из-за коронавируса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия намерена внести предложение о запрете наличных расчетов на сумму свыше 10 000 евро в рамках борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cashless-реальность: какие страны готовы отказаться от наличных

По материалам Finextra

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме