close-btn
Ми в соцмережах:

Основатель Klarna учредит «Нобелевскую премию за влияние»

Если вы обращаете внимание на деловые новости и тенденции, то, вероятно, заметили увеличение числа компаний, которые считают «социальное влияние» своей основной ценностью

https://www.pymnts.com/

Индустрия управления активами составляет около 100 триллионов долларов, но только $715 млрд, или менее 1% идут на то, что называют компаниями или проектами социального воздействия, которые направлены на решение крупнейших мировых экологических и социальных проблем.

Поэтому основатель Klarna планирует учредить то, что он называет «Нобелевской премией за влияние». Никлас Адальберт стал соучредителем Klarna в 2005 году, но ушел в 2015 году и основал Norrsken Foundation, потратив $20 млн на запуск и еще $62 млн в 2017 году.

Теперь новой инициативой организации станет «Norrsken Impact100», ежегодный список «самых многообещающих компаний социального влияния в мире», с целью пролить свет на проекты, работающие в этой области.

Компании, которые войдут в финальную сотню (объявленную в этом месяце), будут номинированы несколькими партнерскими организациями, в числе которых Obama Foundation, Softbank Investment Advisers, World Fund, Katapult, BMW Foundation, Leaps by Bayer, Summa Equity.

Оценивать Impact 100 будет жюри, в состав которого входят сам Адальберт, а также Ульрика Модеер, помощник Генерального секретаря ООН; Мэтт Миллер, партнер Sequoia, и Карл Маннех, соучредитель Mojang. Победители будут объявлены на Impact Week в Стокгольме этой осенью.

Главной целью инвестирования всегда было получение прибыли. Но в последние годы набирает популярность ответственное инвестирование, которое предполагает, что целью является не только прибыль, но и соответствие вложений ESG-стандартам. Социально ответственное инвестирование штурмом захватило мир. Рассказываем подробнее про этот новый тренд в нашей статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!