close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Казначейство Великобритании намерено внести вклад в регулирование национального рынка криптоактивов

Новый регламент призван обеспечить внедрение более стабильных и быстрых систем электронных транзакций

Казначейство Великобритании призвало к регулированию «Дикого Запада криптовалют»

Фото: bits.media

Министерство финансов Великобритании начало консультацию по регулированию криптоактивов и стейблкоинов. Казначейство страны опубликовало документ, представляющий «первый этап» консультативного процесса. Он направлен на систематизацию преимуществ новых технологий, поддержку инноваций и конкуренции при одновременном снижении рисков для потребителей и стабильности экономики страны.

«Правительство предлагает новый подход в сфере регулирования рынка криптоактивов, согласно которому регламентные правила будут разрабатываться и реализовываться независимыми регулирующими органами», — говорится в документе.

Документ адресован в первую очередь владельцам и управляющим предприятий, которые могут дополнить его своими комментариями по поводу практики использования криптоактивов и технологий распределенного реестра (DLT). Джон Глен, министр финансов Великобритании, считает, что стейблкоины могут «проложить путь» для внедрения сервисов более быстрых и дешевых платежей. По словам чиновника, на сегодняшний день появляются все больше свидетельств того, что DLT может представлять значительные преимущества для рынков капитала.

Также, в опубликованном документе предлагаются рычаги повышения финансовой стабильности и снижения потребительских рисков. В настоящее время в качестве предпочтительного регулирующего органа для операций с криптоактивами на основе токенов выступает
Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA). Предполагается, что в ряде случаев Банк Англии или Регулирующий орган платежных систем (PSR) также смогут вмешиваться в процесс регулирования и управления.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сербское правительство решило изменить свою политику в отношении криптовалют и выпуска цифровых активов. Новый закон от 29 декабря призван урегулировать торговлю цифровыми деньгами. О проекте закона было объявлено еще в октябре, а в конце ноября, по сообщению местных СМИ, закон был принят. Во вторник текст документа был опубликован в официальной газете, это означает, что через шесть месяцев норма вступит в силу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработчика Ethereum обвинили в помощи северокорейцам: назначена дата суда

По материалам сайта fintechfutures.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: