close-btn
Ми в соцмережах:

В СМИ появились первые сообщения о судьбе похищенных с криптобиржи FTX денежных средств

Активы пользователей были проведены через цепочку кроссчейн-мостов и конвертированы в биткоины

Хакер, недавно взломавший криптовалютную биржу FTX, что привело компанию к краху, обменял похищенные 250 735 эфиров на биткоины на ресурсе Ren Protocol и подключил активы к кроссчейн-мосту для перевода в основную сеть. В ходе своей махинации преступник использовал сторонние платформы, такие как Uniswap, Curve и 1inch.

Аналитики сообщают, что промежуточным активом при конвертации выступал wBTC. Эксперты по безопасности компании Chainalysis опровергли сообщения, что активы находятся на хранении регулирующих органов:

«Заявления о том, что украденные у FTX средства действительно отправлены в Комиссию по ценным бумагам Багамских островов, неверны. Часть активов похищена, некоторые переданы регуляторам».

Ранее в компании Elliptic заявляли, что в последнее время киберпреступники все чаще стали использовать кроссчейн-мосты для отмывания украденных средств. В частности, один только ресурс RenBridge обработал транзакций с такими деньгами на общую сумму не менее $540 млн.

Отметим, что в начале года площадка Ren Protocol была приобретена аффилированной с FTX компанией Alameda Research. Когда 11 ноября появились сообщения о банкротстве FTX Group, команда Ren потеряла ежеквартальное финансирование. На днях было заявлено, что ожидается запуск Ren 2.0 на основе протокола с открытым исходным кодом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минцифры планирует запустить свадьбы и разводы в метавселенной

Мы ранее сообщали, что новый генеральный директор Kraken опроверг слухи о приобретении скандальной биржи и назвал Сєма Бэнкмана-Фрида и FTX «ворами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На аукционе по продаже уникальных имен в Telegram новый рекорд

Украинский стартап вошел в ТОП-3 на техвыставке Slush 2022 в Хельсенки

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!