close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

После антимонопольного расследования центробанк Китая выставил Ant Group ультиматум

Народный банк Китая призвал руководство Ant Group пересмотреть свою политику, а также обвинил компанию в игнорировании требований по регулирования собственной корпоративной деятельности

Окончательное одобрение Ant Group на крупное IPO в Гонконге и Шанхае

Фото: grand.photo

По сообщению агентства Financial Times, китайская компания поставщик цифровых решений в сфере электронных платежей Ant Group начала разработку новых алгоритмов корпоративной деятельности для удовлетворения требований китайского центрального банка.

Ant Group, ранее известная как Ant Financial и Alipay, принадлежит основателю Alibaba Group, богатейшему человеку Китая — Джеку Ма. В середине прошлого года Alibaba Group планировала запустить процесс публичного размещения акций в рамках крупнейшего в мире IPO. По оценкам аналитиков ожидалось, что Ant будет оценен в $313 млрд. Однако накануне объявления о старте процедуры вмешалось китайское правительство и заблокировало все инициативы Alibaba Group. Как сообщает The Wall Street Journal, президент Китая Си Цзинпин лично отдал об этом приказ. Позже, после начала переговоров Ant с представителями PBOC, губернатор Пан Гуншэн обвинил технологическую компанию в «слабых юридических знаниях».

Платежный сервис также обвиняли в плохом корпоративном управлении, незнании требований регулирующих органов, незаконном арбитраже и монополизации. В конце декабря Государственное управление по регулированию рынка начало антимонопольное расследование в отношении фирмы. Теперь же, Народный банк Китая выдвинул требования по модернизации кредитного, страхового и управляющего бизнеса Ant Group. Технологическая компания также должна пересмотреть свой бизнес в сфере кредитных заимствований. Недавно Пекин разработал кодекс правил, направленных на предотвращение монополистических тенденций в сфере интернет услуг. В политбюро страны заявили, что в 2021 году намерены активизировать усилия по борьбе с чрезмерным ростом крупных компаний.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В США начался делистинг китайских компаний. Решение Нью-Йоркской фондовой биржи исключить из списка три китайские телекоммуникационные компании вызвало гнев со стороны Пекина, однако аналитики склонны считать, что КНР вряд ли предпримет какие-либо серьезные ответные действия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и Китай обговорили основные положения совместного инвестиционного соглашения

По материалам сайта fintechfutures.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: