close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стоимость Monobank превысила миллиард долларов — Олег Гороховский

Всего около трех с половиной лет понадобилось компании, чтобы стать отечественным лидером в сфере предоставления банковских услуг онлайн

monobank

Фото: medium.com

Капитализация украинского онлайн-банка Монобанк превысила $1 млрд. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его сооснователь Олег Гороховский. При этом руководство банка по-прежнему не намерено продавать его конкурентам, подчеркнул Гороховский. По его словам, финтех вырос до такой внушительной стоимости всего за три с половиной года.

Ключевым условием для этого стало то обстоятельство, что все усилия по развитию бизнеса руководство Монобанка направляет исключительно на удовлетворение нужд и запросов клиентов. При этом сооснователь необанка уверен, что текущее состояние экономики Украины не является помехой для бизнеса, если его продвигает команда из профессионалов и настойчивых сотрудников.

Кроме того, стоимость Монобанка превысила возможности всех отдельно взятых отечественных банков. Это означает, что покупка онлайн-банка теперь возможна лишь при условии, если этим будет заниматься Консорциум иностранных инвестфондов. Напомним, с июля мобильный банк начал предлагать своим клиентам криптовалютные карты, с помощью которых их держатели смогут покупать на криптобиржах биткоины.

Ранее сообщалось о том, что сооснователь monobank Дмитрий Дубилет совместно с азербайджанским банком Unibank работает над запуском необанка Leobank. Эту информацию Дубилет подтвердил изданию MC.today.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

НБУ признал банк АО «КБ «Земельный Капитал» неплатежеспособным. Постановление от 11 августа 2021 года № 400-рш/БТ. Предпосылкой такого решения стала невозможность банка выполнять свои платежные обязательства на протяжении последних месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство одобрило план приватизации ПриватБанка

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме