close-btn
Ми в соцмережах:

Марк Цукерберг презентовал новую гарнитуру виртуальной реальности Quest Pro

Новая VR-гарнитура Quest Pro от компании Meta будет стоить $1499, что почти в четыре раза дороже текущей версии устройства

Quest Pro VR

Quest Pro VR Фото: bbc.com

Компания Meta не скрывает, что развитие метавселенной сейчас находится в приоритете. Так, Марк Цукерберг презентовал новый девайс, с помощью которого посетители виртуальной реальности смогут погрузиться в нее с еще большим удовольствием.

VR-гарнитура Quest Pro может похвастаться более тонкими линзами, изогнутым аккумулятором вокруг головного ремня сзади и контроллерами, которые самостоятельно отслеживают движения. Система также позволяет пользователям видеть реальное окружение по периферии экрана.

«В отличие от своего предшественника, Quest Pro обладает возможностями смешанной реальности. Это означает, что цифровой контент можно просматривать, накладывая его на реальный мир, — сообщил руководитель Meta. — Смешанная реальность — это следующий важный шаг для VR».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла добавил, что на Quest Pro будет доступна офисная платформа Windows 365, так как Meta стремится позиционировать смешанную и виртуальную реальность как рабочий инструмент, а также как форму развлечения.

Главный технический директор Эндрю Босворт также признал, что «пройдет некоторое время, прежде чем будет выпущено достаточное количество гарнитур».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Meta открывает 10 виртуальных кампусов, чтобы перевести обучение в университетах в Метавселенную

На мероприятии много говорили о приложениях виртуальной реальности. Некоторые из них оказались очень прибыльными для их разработчиков, например, VR-версия видеоигры Resident Evil 4 за первые 24 часа принесла доход в размере $2 млн.

Были анонсированы новые игровые VR-игры, в том числе Iron Man и Among Us, а также предстоящее партнерство с Xbox Cloud Gaming от Microsoft. Однако не было никаких новостей о долгожданной VR Grand Theft Auto: San Andreas, которую некоторые геймеры ожидали.

Босворт сказал, что одним из самых популярных приложений в магазине Quest был YouTube VR.

«Конечная цель метавселенной — почувствовать себя в другом мире, получить необычный социальный опыт» — сказал Вишал Шах, вице-президент Meta по metaverse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководство Meta заставит своих сотрудников пользоваться виртуальной вселенной

Вслед за Meta: Google представил генератор видеороликов по текстовым запросам

«Экономический спад»: Meta сокращает персонал и реорганизует штат разработчиков

По материалам bbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!