close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Регулятор запретил американскому необанку использовать слово «банк»

Chime вынужден прекратить использовать слово «банк» в своем URL-адресе, а также в названии приложения и рекламных материалах

Фото: menloventures.medium.com

Американский гигант цифрового банкинга Chime вынужден прекратить использовать слово «банк» в своем URL-адресе и других местах после соответствующего постановления Департамента по финансовой защите и инновациям Калифорнии.

Компания Chime, основанная в 2013 году, предлагает бесплатное и удобное банковское приложение, вместе с установкой которого клиент получает дебетовую карту и сберегательный счет. Необанк воспользовался ростом цифрового банкинга во время пандемии и достиг оценки в $14,5 млрд в сентябре благодаря раунду финансирования серии F.

Однако Chime не имеет лицензии на деятельность в качестве банка в Калифорнии или где-либо еще, а вместо этого работает с партнерами, имеющими лицензию. Несмотря на это, до февраля компания использовала URL-адрес chimebank.com, а также в других местах употребляла слова «банк» и «банковское дело».

Комиссар по финансовой защите и инновациям Калифорнии провел расследование на предмет возможных нарушений со стороны Chime и пришел к заключению, что компания не имела полномочий вести бизнес таким образом.

Chime сотрудничал с Комиссией и пообещал внести необходимые изменения в название сайта, приложения и рекламные материалы раньше установленного срока.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Laurel Road, дочерний бренд американского банка KeyBank, запускает цифровой банк для врачей и стоматологов. В KeyBank заявили, что цель запуска необанка — помочь врачам с выплатой кредитов за обучение, поиском баланса между работой и жизнью и планированием будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: JPMorgan Chase запускает мобильный банк в Великобритании

По материалам Finextra

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме