close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Эксперты спрогнозировали курс доллара США в 2021 году

Последние события вызвали некоторые курсовые колебания мировой резервной валюты

Курс доллара, евро НБУ на 21 августа 2020 – курс валют НБУ

Фото: economy.24tv.ua

По итогам 2020 года доллар упал более чем на 6%, и в 2021-м падение курса валюты США также продолжилось. По данным MarketWatch, 4 января индекс «американца» опустился до минимума за период с апреля 2018 года.

Как сообщают в MarketWatch, в понедельник индекс американской валюты упал на 0,3% — показатель зафиксирован на уровне 89,51, что является минимумом с весны 2018 года. В первые дни января  на торгах 2021 года наблюдаются рисковые настроения и ожидания. На поведение инвесторов оказало влияние не только падение доллара, но и позитивная статистика из еврозоны: индекс PMI промышленности по итогам прошлого месяца вырос до 55,2 пункта, что стало максимальным значением за период с мая 2018 года.

Так, согласно данным торгов, 4 января курс европейской валюты к доллару поднялся до $1,2294, подорожал и юань, достигнув отметки в 6,4625, йена поднялась соответственно до 102,77. По мнению стратегов Goldman Sachs, ING и Citi, падение валюты США продолжится и в 2021 году: аналитики не исключают постепенное ослабление доллара вплоть до 20%.

При этом эксперты Bloomberg прогнозируют снижение индекса американской валюты BBDXY на 15%, тогда как в Scotiabank предостерегают от экстремально «медвежьего» позиционирования участников рынка в отношении американской валюты, говоря, что ее ещё рано «списывать со счетов», и допускают возможность ее внезапного роста. По мнению Гарфилда Рейнольдса, возглавляющего департамент анализа рынков Bloomberg в Сиднее, доллар уже «переварил» договоренности Британии и ЕС по брекзиту, и в ближайшей перспективе курс американской валюты может резко устремиться вверх.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

После многомесячных споров новые торговые правила всего за несколько дней до конца года были наконец согласованы. Однако в принятом документе объемом более 1200 страниц мало упоминаний о сфере финансовых услуг. Стоить напомнить, что финансовый сектор составляет 7% экономики Великобритании и 10% ее налоговых поступлений. Возникает проблема, связанная с клирингом производных финансовых инструментов, номинированных в евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обнародовал план проверки выполнения требований финмониторинга банками и небанковскими учреждениями

По материалам сайта news.maanimo.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: