close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Федеральный суд США признал Bitcoin реальными деньгами

BitcoinАмериканский федеральный суд постановил, что валюта Bitcoin является «формой денег». Это подтверждает справедливость открытого дела против мужчины, которого недавно обвинили в ведении схемы с использованием виртуальной валюты. Трендон Шейверс заработал 700 000 биткоинов стоимостью около $4,5 млн путем ведения бизнеса с привлечением сбережений и целевых средств Bitcoin.

Шейверс утверждал, что дело должно быть закрыто, поскольку велось Комиссией по ценным бумагам и биржам. Последняя, по словам Шейверса, не имеет полномочий, поскольку бизнес велся без привлечения ценных бумаг. Криптовалюта Bitcoin не является деньгами и объектом регулирования.

Однако федеральный суд США отклонил иск Шейверса, постановив, что Bitcoin «может быть использован в качестве денег» и «является валютой или формой денег, а инвесторы, желающие вкладывать в подобные финансовые схемы, осуществляют денежные инвестиции».

Регуляторы в США и во всем мире постоянно находятся в гонке за Bitcoin и хотят взять эту криптовалюту под свой контроль. Департамент Национальной Безопасности, к примеру, вручил платежной компании Dwolla решение суда прекратить обрабатывать транзакции, связанные с Bitcoin-обменником MT. Gox. А в прошлом месяце Центробанк Таиланда объявил незаконными операции по покупке и продаже виртуальной валюты Bitcoin.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме