close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банки назвали главную проблему при использовании технологии блокчейн

Недоверие к новой технологии усугубилось из-за недавнего взлома биткоин-биржи Bitfinex

Блокчейн

Банки объяснили, почему отказываются от полномасштабного внедрения блокчейн. Фото: startribune.com

Почему банки все еще не решаются на полномасштабное внедрение технологии блокчейн? Дело в том, что финучреждения обеспокоены вопросами конфиденциальности данных о транзкакциях. Такой вывод сделали эксперты Greenwich Associates в новом отчете.

Недоверие к новой технологии усугубилось из-за недавнего взлома биткоин-биржи Bitfinex и попытки атаки на DAO.

Исследование Greenwich Associates охватило 134 участника рынка банковских услуг. 56% из них считают, что самой большой проблемой при использовании технологии распределенных реестров является обеспечение конфиденциальности данных о транзакциях. Этой проблемой обеспокоены 63% опрошенных банков и брокеров.

Конфиденциальность стала проблемой из-за консолидированного аудиторского следа блокчейна, который обеспечивает максимальную прозрачность операций. Ирония в том, что именно это и является тем свойством, которым блокчейн гордится больше всего.

1280x720--1BRDHF1

Digital Asset Holdings, Chain и R3 намерены решить этот вопрос с помощью внедрения специального функционала, позволяющего сохранить конфиденциальность данных.

Вторым вопросом после конфиденциальности респонденты называют безопасность закрытых ключей.

«Закрытые ключи можно рассматривать как секретные коды или пароли, которые подтверждают право собственности на цифровые активы. Недавний взлом биржи Bitfinex был обусловлен недостаточной безопасностью этих закрытых ключей», говорит Ричард Джонсон, вице-президент Greenwich Associates по вопросам структуры рынка и технологий.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что объем венчурных инвестиций в технологию блокчейн и биткоин в первой половине 2016 года составил 290 млн долларов, согласно Juniper Research. Из 30 стратапов, получивших инвестиции в этот период, более трети средств привлекли всего три компании: Circle, Blockstream и Digital Asset Holdings.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн-революция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарубежные банки начали применять блокчейн для торговых сделок

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме