close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Бесплатные турпутевки от правительства: Минэкономики разрабатывает программу стимулирования путешествий

В Украине хотят ввести туристические сертификаты, которые будут полностью или частично покрывать путевые издержки во время путешествий по стране

Три региона стали лидерами туризма в Украине - Прямий

Фото: prm.ua

Ведомство готово выделить 200 млн грн для реализации задуманного проекта. Предположительно, туристические сертификаты можно будет использовать для путешествий внутри страны уже с 2022 года. Однако они будут предназначены не для всех, а только для определенных категорий населения. Такие сертификаты должны стать своеобразным механизмом для поддержания мобильности молодежи, а также для стимулирования пожилых людей больше путешествовать по просторам Украины.

Такая практика широко распространена во многих ведущих странах, в частности, в Италии, Польше и Японии. Об этом рассказала глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив. По ее словам, проект уже находится на стадии разработки. Экспертам необходимо более конкретно определить те слои населения, на которые программа будет направлена в первую очередь. Далее будет необходимо подсчитать сколько людей смогут принять в ней участие и какую сумму нужно выделить на каждого путешественника.

В данный момент звучат предложения о том, чтобы в проекте был предусмотрен механизм полной оплаты цены за тур для социально незащищенных граждан, которые не могут оплатить путешествие из собственных средств. Внедрение сертификатов должно помочь решить две задачи. Первая — оказание помощи туристической индустрии, вторая — оказание финансовой и мотивирующей помощи самим туристам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сотрудники министерств и центральных органов исполнительной власти, расположенных в столице, на период до трех недель, пока будут действовать усиленные карантинные ограничения, переходят на удаленную работу. Напомним, 20 марта Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение, что начиная с 23 марта город Киев переходит в «красную» зону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине могут ограничить размер комиссий эквайринга — Гороховский

По материалам сайта travel.rbc.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме