close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Количество чиповых карт в США выросло на 88%

Теперь 80% кредитных карт в США оснащены EMV-чипами

Чиповые карты

Количество чиповых карт в США выросло на 88%. Фото: bankofinternet.com

По данным платежной системы Mastercard, 80% кредитных и дебетовых карт в США оснащены чипами. Таким образом, с момента запуска 1 октября 2015 года количество таких платежных карт выросло на 88%.

Компания также зафиксировала 1,7 млн торговых точек, которые принимают чиповые карты, а это 30% всех мерчантов США. Кроме того, платежных терминалов, принимающих такие карты с 1 октября 2015 года стало на 374% больше, в результате чего объем потерь от карточного мошенничества снизился на 60%.

1280x720--1BQ6J0B

«США — один из самых сложных рынков в мире, но тем не менее, и здесь нам удалось обезопасить платежи в очень ограниченный срок, а это очень хорошая новость для мерчантов, эмитентов, потребителей и, как результат, для сферы платежей в целом», добавили в Mastercard.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что переход США на чиповые карты заставил мошенников изменить тактику. В 2015 году США начали переход на карты стандарта EMV (оснащены чипом) с целью снизить уровень мошенничества с платежными картами. Преступники отреагировали постепенным переходом от традиционного карточного мошенничества к новому виду мошенничества со счетами, случаи которого участились на 113% и на который сейчас приходится 20% всех потерь от фрода.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать о чиповых картах EMV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество чиповых карт EMV в 2015 составило более 4,8 миллиарда

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме