close-btn

Нацбанк поднимет цены на свои услуги

Финрегулятор собирается повысить тарифы на некоторые собственные услуги

повышение цен

Нацбанк поднимет цены на свои услуги. Фото: timesofmalta.com

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в некоторые тарифы на услуги, которые предоставляются ведомством. Об этом сообщает пресс-служба центробанка.

Так, согласно постановлению Правления Нацбанка №84 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ», нововведения затронут:

  • перечень тарифов на услуги, предоставляемые Нацбанком в системе электронных платежей и в сфере расчетно-кассового обслуживания;
  • отдельные тарифы на организационные и другие виды услуг.

Что касается последнего пункта, эти тарифы повысятся в разные периоды времени и затронут:

  • банки (кроме учреждений в стадии ликвидации) и другие учреждения — с 24 июля 2018 ;
  • бюджетные учреждения (включая Государственную казначейскую службу Украины), банки в стадии ликвидации и Фонд гарантирования вкладов физических лиц — с 22 декабря 2018.

Отмечается, что с 22 декабря 2018 года будет введен единый размер тарифа на каждую услугу, предоставляемую системой электронной почты Национального банка Украины для всех типов клиентов — бюджетных организаций (включая Государственную казначейскую службу Украины), банковских и других учреждений Украины.

Принятие указанных изменений позволит осуществить частичное покрытие расходов НБУ, связанных с обеспечением работы системы электронной почты.

Ознакомиться с обновленной редакцией тарифов на организационные и другие виды услуг, которые предоставляются Национальным банком, можно по ссылке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что НБУ изменит свои требования к банкам. Национальный банк обнародовал проект Положения о лицензировании банков, который заменит действующее постановление № 306 от 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев призвали меньше пользоваться наличными из-за дефицита купюр

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: