close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

PayPal блокирует счета сторонников Трампа

Многие американские онлайн-сервисы «объявили войну» демонстрантам и сторонникам действующего президента США

Фото: tempting.pro

Представители PayPal Holdings Inc заявили, что компания заблокировала христианский краудфандинговый сайт GiveSendGo. Ограничительные меры были приняты в связи с тем, что сайт помогал собирать средства для людей, участвовавших на прошлой неделе в беспорядках в Вашингтоне, когда лица, называющие себя сторонниками Трампа штурмовали Капитолий.

Платформа цифровых платежей также ограничила счет, принадлежащий Али Александру, одному из организаторов митингующих. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неустановленный источник. Заметим, что на текущий момент многие онлайн-платформы и социальные сети дистанцируются от участников демонстраций перед Капитолием, а также принимают против них меры. К примеру, Twitter уже заблокировал более 70 тыс учетных записей, которые были замечены в распространении среди сторонников штурма правительственного учреждения QAnon-контента.

Справка: QAnon — распространённая в США теория заговора, согласно которой президент США Дональд Трамп собирается разоблачить гигантскую международную схему эксплуатации маленьких детей, в которую якобы вовлечены лидеры Демократической партии США. Несколько крупных американских компаний, в том числе AT&T Inc, American Express и Dow Inc, заявили, что прекращают отчисления на избирательную кампанию тем, кто голосовал против ратификации результатов прошедших выборов, пытаясь таким образом не допустить инаугурацию Джо Байдена. На прошлой неделе агентство Bloomberg опубликовало новость, в которой говорилось, что PayPal также заблокировал счет Joy In Liberty — организации, оплачивавшей поездки по стране сторонников Трампа, в том числе в Вашингтон.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В пятницу вечером Google заблокировал в своем магазине популярное среди сторонников Трампа приложение Parler. А 10 января Amazon отключил все сервера этой социальной сети. Дело в том, что руководство Google не раз напоминало владельцам Parler о необходимости удалять сообщения с призывами к экстремизму и насилию, однако сообщения не только не удалялись, но и продолжали распространяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за Facebook и Instagram: Twitter забанил аккаунт Дональда Трампа

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: