close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Председатель ФРС назвал восстановление экономики США «чрезвычайно непредсказуемым»

Рост числа случаев заболевания продолжает наносить экономический урон стране

Фото: hashtelegraph.com

Председатель Федеральной Резервной Системы США Джером Пауэлл сказал, что перспективы экономики Соединенных Штатов «чрезвычайно неопределенные», поскольку рост числа случаев заболевания продолжает наносить экономический урон стране. Ликвидация последствий пандемии в экономике, ее дальнейшее выздоровление и рост напрямую зависят от усилий по сдерживанию волны заболеваемости, заявил г-н Пауэлл.

«Рост числа новых случаев Covid-19 как в США, так и за рубежом вызывает беспокойство и может оказаться сложной задачей в следующие несколько месяцев. Полное восстановление экономики маловероятно, пока люди не будут уверены в том, что можно безопасно возобновить широкий спектр деятельности», — сказал Пауэлл во вторник в Комитете Сената США по банковскому делу.

Новости о появлении и закупке вакцины с высоким процентом эффективности придали г-ну Пауэллу больше оптимизма. Все же глава ФРС ожидает серьезных проблем и неопределенностей, включая сроки, производство и распространение, а также неодинаковую эффективность вакцины среди разных групп населения. Между тем, срок действия нескольких программ, задействованных ФРС в этом году, истекает в конце года. По словам Пауэлла, программы устранения кризисных явлений в экономике США обеспечили финансирование в объеме $2 трлн.

«Эти программы служат опорой для ключевых кредитных рынков и помогли восстановить поток кредитов от частных кредиторов по нормальным каналам. Мы развернули эти кредитные полномочия в беспрецедентной степени», — сказал Пауэлл в своем выступлении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Новым министров финансов США могут назначить члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лал Брэйнард. Как сообщают СМИ, она является главным претендентом на этот пост в администрации нового президента Джо Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые влиятельные Центробанки мира: долгожители и новички

По материалам CNN

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме