close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Продажу активов банков-банкротов в ProZorro начнут через две недели

Первая статистика по объемам продаж c использованием новой системы будет доступна уже в конце ноября

prozorro

Продажу активов банков-банкротов в ProZorro начнут через две недели. Фото: РБК

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет продажу активов неплатежеспособных банков с помощью системы «ProZorro. Продажи» через две недели. Об этом сообщила Юлия Берещенко, глава департамента консолидированных продаж и управления активами фонда, в ходе круглого стола в Киеве.

fgvfl

По ее словам, первую статистику по объемам продаж c использованием новой системы можно будет увидеть уже в конце ноября.

Касательно же эффекта от использования новой системы, то Фонд рассчитывает увидеть его сразу же после начала аукционов, отметила г-жа Берещенко.

yuliya

Как пояснила представительница ФГВФЛ, если новая система окажется эффективной и оправдает ожидания Фонда, то в дальнейшем возможен полный переход продаж на эту систему.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

4 октября состоялся демонстрационный аукцион на платформе Prozorro.Продажи. Во время тестового аукциона была продемонстрирована процедура продажи актива от регистрации лота до торгов в режиме онлайн. Также был определен победитель аукциона и состоялась загрузка договора о продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные тезисы Forum Zakupki: что говорят о Prozorro

По материалам «Униан»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме