close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, сколько денег потеряла Alibaba за время конфликта Джека Ма с властями Китая

Из десяти компаний, больше всего потерявших в своей капитализации за прошедший год, китайскими оказались восемь

Фото: thesonofcrypto.com

Холдинг Alibaba Group, предоставляющий широкий спектр продуктов в сфере финансов и электронной коммерции Китая, за последний год возглавил антирейтинг по падению капитализации. По данным агентства Bloomberg, рыночная стоимость компании с января по настоящее время сократилась на $344 млрд. В первую очередь это объясняется затянувшимся конфликтом главы Alibaba Джека Ма с китайскими властями.

В октябре прошлого года предприниматель имел неосторожность пренебрежительно отозваться о китайской административной системе в эфире телепередачи. Тогда он сказал, что чрезмерный контроль регулирующих органов КНР может «задушить» инновации. Месяцем позже Пекин заблокировал крупнейшее IPO компании Ant Group, в результате чего Ма недосчитался $34 млрд, а сам он пропал из виду на три месяца, из-за чего поползли слухи о его возможном аресте.

Конфликт с Alibaba стал началом целой серии притеснений, которые китайское правительство начало оказывать по отношению к крупным технологическим компаниям страны. Сейчас акции холдинга Alibaba торгуются на гонконгской фондовой бирже на 43% дешевле, чем осенью 2020 года. Кроме того, из десяти компаний больше всего, по данным Bloomberg, потерявших в своей капитализации за прошедший год, восемь оказались китайскими.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Китайский холдинг Alibaba Group снова начал предлагать клиентам свои платежные услуги через WeChat Tencent. DeFi-сервисами смогут пользоваться владельцы смартфонов, на которых установлены приложения компании. Сообщается, что это стало возможным после того, как руководство Alibaba внесло ряд корректив в свои сервисы в соответствии с указаниями правительственных регуляторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Klarna покупает популярный в Европе планировщик путешествий

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!