close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Страх потерять деньги: большинство американцев отдают предпочтение биометрическим кредиткам

Количество преступлений, при которых с карт похищают средства, в период пандемии выросло на 51%. В семи из десяти случаев использовались фишинговые сайты или социальная инженерия

В новые банковские карты Visa и MasterCard встроен сканер отпечатков пальцев

Более 65% потребителей финуслуг в США готовы платить за биометрическую кредитную карту со встроенным считывателем отпечатков пальцев для аутентификации платежей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией SmartMetric. Более 60% респондентов предпочли бы один раз уплатить $69,95 — стоимость трехлетнего срока обслуживания биометрической карты.

В свою очередь, 39,7% опрошенных готовы ежемесячно доплачивать $8,95 за услугу страховки от кражи личных данных. Опрос показал, что большинство потребителей желают пользоваться более безопасной технологией, которая могла бы максимально защитить от мошенничества с картами. Результаты исследования особенно полезны для банков-эмитентов биометрических карт, говорят в SmartMetric.

Специалисты компании отмечают, что на сегодняшний день чрезвычайно обострилась проблема кибермошенничества. Клиенты банков более не чувствуют себя в безопасности. Количество преступлений, при которых с карт похищают средства, в период пандемии выросло на 51%. В семи из десяти случаев использовались фишинговые сайты или социальная инженерия.

Выпуск кредитных и дебетовых карт с технологией биометрической защиты сократил бы количество неприятных инцидентов. Однако потребители должны осознавать риски, связанные с распространением своих биометрических данных.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Лидер рынка небанковского онлайн-кредитования Moneyveo в партнерстве с глобальной компанией платежных технологий Visa и IBOX Bank анонсировали выпуск платежной карты Veocard. Проект был реализован после подписания стратегического партнерства для продвижения цифровых платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Coinbase выпустила карту с возможностью интеграции сервисов Google Pay и Apple Pay

По материалам сайта nfcw.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме