close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Триады и копы Китая охотятся на босса мафии, укравшего криптовалюту на $2,6 млн

Лидер китайской триады, которая похитила и избила торговца Tether (USDT) молотками, все еще находится в бегах от полиции и своей банды

https://protos.com/

Сообщается, что банда похитила 39-летнего гонконгца 6 ноября. «Покупатель», которого тот встретил в сети, заманил мужчину в промышленное здание, чтобы «купить» 4 миллиона гонконгских долларов ($513 000 в USDT).

В итоге мужчина был вынужден отказаться от своего мобильного телефона и выдать пароли от криптобирж. Банда также потребовала от его семьи выкуп в размере 30 миллионов гонконгских долларов ($3,8 млн), а после раздробила ему руки и ноги молотками, чтобы предотвратить его побег.

Но вместо того, чтобы заплатить выкуп, семья трейдера связалась с полицией, которая в конечном итоге обнаружила пострадавшего в хижине в Тай По на севере Гонконга. По данным гонконгской ежедневной газеты The Standard, жертве удалось выпрыгнуть из окна, когда полицейские ворвались в здание, чтобы задержать семерых подозреваемых членов банды.

К сожалению, организатор преступления ускользнул от правоохранителей и сумел вывести $2,6 млн в криптовалюте жертвы, полученной с помощью украденных закрытых ключей. В итоге преступник разыскивается теперь не только полицией, но и собственной бандой.

Триады торгуют криптовалютой, чтобы свести концы с концами

Как и во многих других отраслях, китайские триады оказались ограничены в средствах из-за пандемии коронавируса. В результате местная мафия использует запрет криптовалют в Китае для получения прибыли, торгуя от имени инвесторов с материка.

В этом конкретном случае, организатор действовал вместе с богатым жителем материка, который ранее уже торговал USDT с жертвой. Впоследствии банда обнаружила, что у трейдера все еще есть значительные суммы в долларах США. 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Основатели крупной криптовалютной биржи Africrypt исчезли, прихватив $3,6 млрд, принадлежащие их клиентам. Юридическая фирма из Кейптауна, нанятая инвесторами, заявила, что не может найти братьев, создавших криптобиржу, и уже заявила о случившемся в управление национальной полиции ЮАР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покойся с миром, мистер Гокс! Умер хомяк-криптотрейдер, который обыграл Уоррена Баффета

По материалам сайта protos.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!