close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине могут начать арестовывать банковские счета онлайн

Министерство юстиции будет перенимать опыт Хорватии во внедрении системы электронных арестов банковских счетов

В Украине могут начать арестовывать банковские счета онлайн. Фото: finanse.wnp.pl

Как сообщил директор департамента по вопросам правосудия и национальной безопасности Александр Олейник, после введения в Хорватии электронного ареста средств существенно улучшилась ситуация с исполнением судебных решений.

С начала 2011 года из 8,1 млн документов о взыскании денежных средств на общую сумму 39,7 млрд евро количество выполненных документов составило почти 7 млн (82%) на сумму более 23 млрд евро (58%). Это стало возможным благодаря тому, что финансовое агентство, которое является ведущей хорватской компанией в сфере финансового посредничества, имеет возможность предоставлять банкам электронное распоряжение о блокировании средств в течение 60 минут. Так как сам процесс происходит в течение нескольких минут, у должника нет возможности вывести средства со счетов.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Сергей Шкляр заявил, что внедрение единой системы электронных арестов банковских счетов критически необходимо Украине.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что ПриватБанк предложил начинающим предпринимателям бесплатное обслуживание. Финучреждение запустило новый льготный тариф для бизнеса «Инкубатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкам не стоит создавать FinTech-лаборатории — мнение

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме