close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Восточная Европа вошла в лидеры по объему незаконных криптовалютных транзакций — исследование

Наибольший объем трафика мошеннических криптопроектов исходит из Украины

Аналитики компании Chainalysis провели исследование в сфере использования криптовалют преступниками в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. В представленном отчете говорится, что жители Восточной Европы занимают второе место в данном антирейтинге. В странах СНГ фиксируется неуклонный рост числа различных мошеннических проектов, при этом увеличивается и суммарная стоимость криптовалюты, отправленной на подозрительные криптокошельки.

Пользователи из этого региона также составляют большую часть трафика мошеннических сайтов, связанных с криптовалютами. При этом на долю украинских IP-адресов приходится около 36 млн посещений. Для сравнения, в США трафик не превышает 15 млн визитов.

Аналитики также отмечают, что на криптокошельки восточноевропейских пользователей поступает большое количество криптоактивов, чье происхождение и назначение установить трудно, либо невозможно. Это говорит о том, что многие мошеннические криптосайты модерируются именно из этих стран.

В Chainalysis указывают, что это единственный регион с общим объемом транзакций свыше $400 млн, где более 0,5% от общей стоимости переданных криптовалют связаны с нелегальной деятельностью. Выкуп от печально известных вирусов-вымогателей, с помощью которых часто взламывают как правительственные организации, так и корпоративные компьютерные сети, переведенный на адреса в Восточной Европе за указанный период составил $46 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Во время пандемии многие жители США получали от государства финансовую помощь. Однако не все из них тратили деньги на покупку вещей первой необходимости. Аналитики компании Momentive провели исследование, согласно которому более 10% американцев в возрасте от 18 до 34 лет потратили полученные средства на приобретение криптовалют и различных цифровых активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенническая схема на 350 млн Dogecoin: в Турции ищут организаторов фейкового инвестпроекта

По материалам сайта blog.chainalysis.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме