close-btn
Мы в соцсетях:

Вскоре расколется еще одна популярная криптовалюта

В сети Monero состоится хардфорк MoneroV

Вскоре расколется еще одна популярная криптовалюта. Фото: emoneyninja.com

14 марта в сети Monero на блоке под номером 1529810 состоится хардфорк MoneroV, ориентированный на решение проблемы масштабирования оригинального блокчейна. У новой монеты будет ограниченная эмиссия — 256 млн единиц, а каждый держатель XMR получит по 10 новых монет, поскольку изначально в оборот поступит только 158 млн XMV.

Согласно заявлениям команды разработчиков, форк обеспечит еще более высокий уровень анонимности. Тем не менее, на данный момент ни одна криптовалютная биржа не заявила о намерениях добавить MoneroV в листинг, поэтому держатели Monero должны использовать электронные кошельки с приватным ключом для получения новых монет. Разработчики пообещали опубликовать подробные инструкции для безопасного востребования XMV в кошельках Monero GUI, MyMonero и Monero RPC.

Однако один из партнеров MyMonero Пол Шапиро опроверг информацию о том, что кошелек будет поддерживать форк. Он предостерег пользователей о рисках, сопряженных с использованием приватных ключей на блокчейне MoneroV. Кроме того, подчеркнул он, все члены команды нового форка не раскрыли своих личностей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее были названы самые популярные криптовалюты среди киберпреступников. Эксперты определили, какие криптовалюты сейчас наиболее распространены в даркнете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бороться с вредоносным ПО для майнинга криптовалют — советы экспертов

По материалам forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!