close-btn
Ми в соцмережах:

Кабмин утвердил план окончательного перехода торговцев на безналичные платежи

График перехода зависит от размера населенного пункта, где предприятие предоставляет свои услуги

Фото: Hotline.finance

В правительстве согласовали крайние даты установки торговыми предприятиями терминалов для приема безналичных платежей. График перехода расписан с 2023 по 2026 год. В соответствии с постановлением Кабмина №894 от 29 июля терминалы для осуществления безналичных платежей должны установить:

  • с 1 января 2023 года — все торговые точки, предоставляющие свои услуги в населенных пунктах, где численность населения составляет более 25 тыс человек (отменено исключение для торговых предприятий с площадью до 20 кв. м);
  • с 1 января 2024 года – торговцы в населенных пунктах с населением от 5 тыс до 25 тыс человек;
  • с 1 января 2025 года – торговцы в населенных пунктах с населением до 5 тыс человек.

Действие постановления не распространяется на: физлиц-предпринимателей на первой группе единого налога; торговцев, продающих через торговые автоматы или занимающихся выездной торговлей; продавцов собственноручно выращенной продукции.

Продавцы этих категорий должны будут начать принимать безналичные платежи лишь с 1 января 2026 года. Тем не менее данные требования не касаются юрлиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в прифронтовых регионах или на оккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежные имплантаты набирают популярность: производитель чипов Walletmor отчитался о продажах

Мы ранее сообщали, что парламент одобрил текст закона №7420 с правками к Таможенному кодексу для присоединения к Конвенции о процедуре совместного транзита от 20 мая 1987 года и участия в Новой компьютеризированной транзитной системе (NCTS). Речь идет о так называемом таможенном безвизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько валюты продал Нацбанк на прошлой неделе: отчет

Насколько улучшилась финансовая устойчивость бизнеса: данные ЕБА

По материалам сайта kmu.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!