close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Заблокированное из-за Трампа приложение Parler пытается вернуться в онлайн

После создания на платформе аккаунта Дональда Трампа, на Parler началась настоящая травля со стороны крупнейших технологических гигантов

Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler :: Общество :: РБК

Фото: rbc.ru

Когда стало ясно, что Amazon больше не будет сотрудничать с Parler, владельцы платформы социальных сетей пытались найти альтернативный хостинг у шести разных потенциальных поставщиков, однако получили отказы. Генеральный директор Parler Джон Матце заявил, что компания не имеет ресурсов для размещения сервиса на собственных серверах. Запрет Amazon (AMZN) вынудил его искать альтернативных поставщиков, говорится в документах, являющихся материалами судебного дела, начавшегося некоторое время назад между двумя компаниями. Parler — это альтернативная социальная сеть, которой пользуются жители США, сторонники правых взглядов.

После волнений в Капитолии платформа была удалена из магазинов приложений Google и Apple, а также с облачного хостинга Amazon. По словам Матце, когда Amazon отключила сервис Parler, защита от DDoS-атак также прекратилась. Однако в интернете появилась информация, что теперь, для защиты сервиса от новых DDoS-атак, платформа начала использовать компанию DDoS-guard со штаб-квартирой в России. Хотя упоминания о России, как правило, вызывают опасения по поводу иностранного вмешательства со стороны спецслужб и троллей, нет никаких свидетельств того, что посетители веб-сайта Parler сталкиваются в настоящее время с какими-либо рисками.

Тем не менее эксперты по кибербезопасности уверены, что направляя трафик через компанию в России, Parler обостряет беспокойства пользователей из-за потенциальной возможности передачи информации о посетителях иностранному правительству. Фирма DDoS-guard помогает защитить Parler от хакерских атак, однако определить, предоставляет ли DDoS-guard пространство на сервере и другую инфраструктуру для приложения невозможно. Остается неясным, кто на самом деле предоставляет компании серверы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В пятницу вечером Google заблокировал в своем магазине популярное среди сторонников Трампа приложение Parler. А 10 января Amazon отключил все сервера этой социальной сети. Дело в том, что руководство Google не раз напоминало владельцам Parler о необходимости удалять сообщения с призывами к экстремизму и насилию, однако сообщения не только не удалялись, но и продолжали распространяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegram хотят удалить из App Store и Google Play: подан первый иск к Apple

По материалам сайта  edition.cnn.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме