В iWatch будет доступна функция голосовых сообщений

iWatchПо словам аналитика UBS Сивена Милуновича, который недавно общался с генеральным директором Apple Тимом Куком, яблочная компания в скором времени представит общественности свои «умные» часы iWatch, в которых будет доступна функция голосовых сообщений. Об этом сообщил интернет-портал MacDigger.

Аналитик рассказал, что Тим Кук поведал ему историю, после которой задумался о внедрении функции голосовых сообщений в устройствах Apple. Все началось в Китае, когда прогуливаясь по улице, глава Apple увидел человека, наговаривающего сообщение на своем смартфоне. Вместе того, чтобы набирать текст сообщения вручную, он отправлял голосовое сообщение. Тим Кук сказал, что хочет перенести эту функцию на «умные» часы, поскольку пользователю проще наговорить текст с устройства на своей руке, чем доставать из кармана телефон.

Функция голосовых сообщений будет реализована в приложении iMessage в iOS 8, благодаря чему пользователи смогут записывать и отправлять короткие аудиосообщения. Судя по всему, в Apple намерены использовать подобную функциональность и в iWatch.

По мнению экспертов, в случае выхода «умных» часов iWatch в этом году, устройство ждет грандиозный успех сразу после выхода на рынок, а его продажи могут превысить количество реализованных планшетов iPad в 2010 году.

Согласно аналитикам, по прогнозируемой средней цене iWatch $300 в 2015 году может быть продано 21 миллион единиц iWatch, в 2016 году — уже 36 миллионов.

Материалы по теме