Американский ритейлер Overstock начинает принимать Bitcoin в 107 странах мира

bitcoin-5Американская торговая сеть в Интернете Overstock официально запустила обновленную систему электронной коммерции, которая позволит покупателям из 107 государств оплачивать продукцию виртуальной валютой Bitcoin.

Это первое в истории магазина расширение платежного сервиса Bitcoin за пределами США. Новая услуга позволит компании выйти на крупные мировые рынки, увеличив объем продаж в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Израиле и Японии. В настоящее время 90% оборота Overstock приходится на американский рынок.

Руководство компании приняло решение разрешить оплату в криптовалюте за пределами США всего через 9 месяцев после того, как электронные деньги впервые были использованы для расчетов в Overstock в Америке. Транзакции в криптовалюте были запущены на базе платформы CoinDesk.

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн считает, что предоставление возможности совершать оплату в Bitcoin во всем мире продемонстрирует глобальные возможности криптовалюты и поднимет уровень продаж в интернет-магазине.

Он рассчитывает, что пользователи Bitcoin, проживающие в одной из 107 стран будут охотнее покупать товары в Overstock благодаря удобству и доступности этой услуги.

Бирн обещает, что 4% средств, которые удастся сэкономить благодаря транзакциям в электронной валюте, будут направлены на поддержку фондов, которые способствуют распространению криптовалюты на международном рынке. Ожидается, что только в этом году доход онлайн-ритейлера вырастет на $2 млн. благодаря расширению системы оплаты в Bitcoin.

Материалы по теме