Apple Pay стартует в США 20 октября

apple_pay111В понедельник, 20 октября, в США будет запущен мобильный сервис Apple Pay. Американцы, которые успели приобрести iPhone 6 или iPhone 6 Plus, смогут использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг в розничных торговых точках, которые уже модернизировали свои платежные терминалы для принятия NFC-платежей.

Многие компании уже готовы принимать мобильные платежи Apple, среди них McDonald’s, Target, Uber, Groupon, Starbucks и другие. Вскоре к сервису должно подключиться более 500 финансовых организаций, а также множество новых предприятий розничной торговли.

Генеральный директор Apple, Тим Кук, анонсируя новый iPad, отметил, что использовать приложение можно будет не только в розничных торговых сетях, но и в интернет-магазинах. Так, пользователи Ipad Air 2 и Ipad Mini 3 смогут совершать онлайн-покупки, подтверждая их с помощью отпечатка пальца.

Гэвин Майкл, руководитель цифрового подразделения банка Chase, готового к запуску услуги Apple Pay, отметил: «Широкое распространение платежного сервиса Apple, а также сотрудничество с крупными банками, указывает на огромный потенциал мобильных платежей, которые скоро займут достойное место на рынке транзакций».

Чтобы использовать Apple Pay, пользователь должен внести в приложение данные своих кредитных и дебетовых карт. Затем, рассчитываясь на кассе, необходимо поднести мобильный телефон, оснащенный технологией высокочастотной беспроводной связи, к терминалу и подтвердить перечисление средств, с помощью отпечатка пальца. Использование биометрической технологии для аутентификации пользователя повышает уровень безопасности транзакции.

Эксперты прогнозируют, что новая система платежей может составить конкуренцию криптовалюте Bitcoin, которая в последнее время пользуется популярностью и продолжает завоевывать новые рынки.

Материалы по теме

  • Здорово, а мы еще только учимся проводить платежи по интернету. И то не всегда работает.