Банковская система Украины понесла рекордные убытки в 2015 году

bank30022Суммарный ущерб работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, по состоянию на 1 января 2016 года составил 66,6 миллиардов гривень, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Таким образом, по итогам 2015 года банковская система Украины обновила рекордный годовой показатель убытков, который в 2014 году был на уровне 52,966 миллиарда гривень.

По состоянию на 1 декабря 2015 года суммарный ущерб работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, составил 57,3 миллиарда.

Напомним, в конце января НБУ признал банкротом еще один банк.

Источник: УНИАН

Материалы по теме

  • umka

    уважаемые журналисты..не мешайте команде Порошенко, Гонторевой в особенности, разваливать страну..

  • стас

    А вкладчики разорившихся банков? Или их убытки не относятся к потерям государства. Компенсационные 200 тысяч гривен в 2015 году превратились из «докризисных» 25 тысяч долларов в 6,5 тысяч. Вклады в банковских металлах вообще были украдены у людей в полном объёме без всякой компенсации. Ни один «банкир-вор» не пошёл под суд и не ответил своим имуществом и свободой. Отсюда вывод:-Это все делалось с прямого согласия и при непосредственном ( есть большое подозрение «не бескорыстном») участии НБУ. Это сотни и сотни миллиардов гривен. Прокуроры, судьи, сынки Гонтаревой и др. все забрали сполна. А простые вкладчики лишились всего. Это реалии, ничего личного.