close-btn

Блокчейн для сделок с облигациями: R3 провел еще одно тестирование

Стартап R3 и 8 банков провели тестирование блокчейн-платформы на основе технологии Intel

Intel

R3 провел тестирование технологии блокчейн для сделок с облигациями. Фото: iphoneroot.com

Финтех стартап R3 анонсировал, что он совместно с 8 банками успешно протестировал блокчейн-платформу на основе технологии Intel для сделок с облигациями.

Особенностью платформы является усовершенствованная смарт-технология, которая позволяет заключать сделки с облигациями казначейства США. Технология также позволяет выплачивать проценты и погашать облигации в автоматическом режиме, объясняют в R3.

tim-grant
Банки, которые стали участниками проекта: ING Bank, HSBC, Scotiabank, Societe Generale, State Street, UBS, and UniCredit.

Финтех стартап R3 возглавляет консорциум из более 60 крупнейших мировых финансовых институтов. Он был создан с целью изучения технологии блокчейн и поиска путей ее использования в рыночных операциях и индустрии финансовых услуг в целом.

Само тестирование проводилось в исследовательском центре R3. R3, Intel и участвующие банки использовали физические, «не основанные на облаке узлы».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Банк Америки (Bank of America Merrill Lynch) сотрудничает с Microsoft с целью тестирования технологии блокчейн для торговых и финансовых транзакций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Все о технологии блокчейн за 2 минуты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем опасность технологии блокчейн — ЕЦБ

По материалам fortune.com

Материалы по теме