close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Центральный банк Китая учредил Fintech-комитет

Народный банк Китая создал комитет, который будет исследовать влияние финтеха на денежно-кредитную политику и финансовые рынки

Fintech-комитет в Китае

Центральный банк Китая учредил Fintech-комитет. Фото: shanghaidaily.com

Китайский рынок финансовых технологий стал одним из ведущих в мире. Тесное сотрудничество между банками и огромными интернет-компаниями, такими как Alibaba и Tencent, привлекло миллиарды долларов в сферу мобильных платежей и онлайн-кредитования.

В центральном банке считают, что эта финтех-революция не только поспособствовала развитию сектора финансовых услуг, но и бросила ему вызов. Поэтому новый комитет проведет углубленное исследование влияния финансовых и технологических изменений на денежно-кредитную политику, финансовые рынки, их стабильность и регулирование.

Народный банк также призывает к сотрудничеству другие стороны, как внутри страны, так и за рубежом, с целью содействовать развитию здоровой и упорядоченной финтех-экосистемы в Китае.

Кроме того, центробанк поддержал венчурную компанию Silk Ventures, которая планирует инвестировать около 500 млн долларов в американские и европейские стартапы, работающие в сфере Fintech, исследований искусственного интеллекта и медицинских технологий. Китайское правительство вложит около половины от необходимой суммы.

Фонд имеет офисы в Лондоне и Силиконовой долине и будет предлагать каждому заинтересовавшему его стартапу до 50 млн долларов инвестиций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что власти Гонконга могут официально признать цифровые валюты. Помимо этого, в Консультативном совете по развитию финансовых услуг настоятельно рекомендуют правительству инвестировать в технологию блокчейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП городов в финтехе: Deloitte назвала 44 центра финансовых технологий

По материалам finextra.com

Материалы по теме