Что ждет часы, браслеты и другие носимые гаджеты в 2020

носимая электроника

Уже через несколько лет носимые устройства станут распространенным инструментом для совершения платежей. Люди будут расплачиваться с помощью часов, смарт-браслетов, аксессуаров и даже предметов одежды. По прогнозам, объемы таких платежей достигнут $500 млрд. уже к 2020 году.

Для сравнения, глобальный объем безналичных платежей по картам в 2014 году составил $2,1 трлн.

Платежная система MasterCard исследовала 2 млн. сообщений пользователей в социальных сетях и выяснила, что потребители готовы к большей мобильности в платежах. Банкам и ритейлерам остается только обеспечить их удобными решениями.

Во время Mobile World Congress (MWC2016) в Барселоне MasterCard объявила о партнерстве с провайдером интернет-безопасности WISeKey.  Сотрудничество будет направлено на внедрение платежного функционала в элитные часы.

Кроме того, работа с WISeKey еще на шаг приблизит MasterCard к преобразованию любого устройства в платёжеспособный предмет. В MasterСard считают, что носимая электроника не будет ограничиваться одной функцией. Производители готовы внедрить в смарт-устройства разнообразные возможности.

Материалы по теме