Электронная коммерция в ЕС стимулирует развитие логистики

e-commerce_16-24По мере роста электронной коммерции в странах Европы, растут объемы инвестирования в логистику — службы доставки и складские помещения. В прошлом году в складские помещения и распределительные центры было вложено 19,8 млрд. евро, на 34% больше, чем в 2013г.

По данным Financial Times, Великобритания лидирует по объему инвестиций в логистику: за 2014г. сумма вкладов выросла на 65% и достигла 7,9 млрд. евро. Также объемы вкладов в материально-техническое обеспечение онлайн-торговли выросли в Ирландии и составили 197 млн. евро. Во многом рост инвестиций в Соединенном Королевстве и Ирландии объясняется тем, что мультибрендовый британский магазин Asos открыл новый распределительный центр в Берлине площадью 18 тыс. квадратных метров.

Помимо этих стран, развитием логистики в Европе активно занимаются Финляндия и Испания. Также шведские интернет-магазины создали совместный парк электронной коммерции. На площадке 2 тыс. квадратных метров онлайн-ритейлеры смогут размещать свои склады, офисы, а также совместно организовывать службу доставки.

Ранее сообщалось, что развитие онлайн-торговли в Европе превышает показатели США.

Материалы по теме