Электронная копилка научит детей экономить в Bitcoin

ernit-smart-piggy-bank

Научить детей правильному обращению с деньгами – непростая задача, которая усложняется с переходом на цифровые расчеты. Не имея в руках банкнот или монет, даже взрослому сложно оценивать свои накопления и затраты. Поэтому разработчики пытаются создать инструмент, который будет наглядно демонстрировать передвижение электронных средств.

В начале месяца австралийский банк представил гаджет-копилку. Устройство позволяет научиться управлять фиатными деньгами: на экране виден баланс и новые денежные поступления на карманные расходы.

Разработчики из Дании придумали аналогичный инструмент для Bitcoin. Устройство представлено на Kickstarter. Идея создания обучающего инструмента возникла у членов команды еще три года назад, когда они впервые задумались о том, как научить своих детей пользоваться криптовалютой.

Приложение под названием Ernit подключено к интерактивной физической копилке, которая использует световые индикаторы, чтобы показать ребенку насколько близко он к своей цели.

Команда уже получила $15,000 от датского инновационного фонда и привлекла около $75 000 от инвесторов. На Kickstarter компания планирует привлечь дополнительно $80,000.

Эти средства будут направлены на добавление новых функций, дальнейшее бета-тестирование и производство копилок Ernit в разных цветах.

Что касается монетизации, приложение и сервис будут бесплатными для потребителей. Копилка будет продаваться за отдельную плату.

Как это работает?

Через приложение на смартфоне родители отправляют Bitcoin  в копилку ребенка, который накапливает средства на какую-то покупку. Друзья и родственники тоже смогут перечислить деньги в копилку, скачав приложение  Ernit.

Счет в приложении будет привязан к Bitcoin-кошельку, которые используют родители для повседневных покупок. Также к приложению можно привязать банковский счет.

Как только средства поступают на аккаунт ребенка, на копилку приходит уведомление. Когда соберется необходимая сумма, ребенок может потратить ее на то, ради чего он начинал экономить.

Материалы по теме