close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Европейская комиссия оштрафовала Apple на $14,5 млрд

Apple оштрафовали за злоупотребление налоговыми преференциями в Ирландии

Apple

Apple оштрафовали на 14,5 млрд долларов. Фото: technosider.com

Европейская комиссия обязала компанию Apple Inc. выплатить 13 млрд евро (14,5 млрд долларов) и проценты за схемы, которые компания применяла в Ирландии для оптимизации налогов.

Apple пользовалась налоговыми преференциями в Ирландии, что давало ей «значительное преимущество перед другими компаниями», говорят в ЕС.

Apple утверждает, что будет протестовать против решения совместно с ирландским правительством. Инцидент также может стать причиной конфликта с правительством США.

1200x628--1BSAU7C

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан утверждает, что «категорически не согласен с решением комиссии» и что налоговая система Ирландии основана на принципе «без исключения». Министр решительно намерен апеллировать вердикт комиссии.

Ранее Европейская комиссия обвиняла Apple в том, что большая часть расходов ирландской «дочки» — компании AOE — была искусственно переведена на нее с целью получить налогооблагаемый доход в районе 28-38 млн долларов, что по мнению ЕК, является экономически необоснованной суммой.

Кроме того, компанию ранее критиковали в сенате США за то, что она платит корпоративный налог в 2% в Ирландии, что существенно ниже, чем в США (12,5%).

СПРАВКА PAYSAPCE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Apple разрабатывает собственное приложение для социальной сети подобное Facebook, Snapchat и Instagram. С новым приложением пользователи смогут записывать и редактировать видеоролики, применять разнообразные фильтры, а также делиться своими наработками с другими пользователями.

СМОТРИТЕ ТАЖЕ: Европейская комиссия оштрафовала Apple

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple будет инвестировать в Китай

По материалам bloomberg.com

Материалы по теме