close-btn

Европейский телеком-оператор запустит собственный банк

Запуск запланирован на лето

Orange банк

Европейский телеком-оператор запустит собственный банк. Фото: twitter.com

Французский телеком-оператор Orange запускает собственный банк во Франции этим летом. Об этом сообщил CEO компании Стефан Ришар в ходе пресс-конференции.

Также, как и в N26 и Revolut в новом банке от Orange клиенты смогут управлять своей платежной картой прямо со смартфона. Информация о проведенных транзакциях будет мгновенно появляться в мобильном приложении, а заблокировать и разблокировать карту можно будет в несколько кликов, в случае если вы ее потеряли.

Отправить средства можно будет с помощью текстового сообщения. К тому же, Ришар упомянул возможность совершать NFC-платежи с помощью телефона. Orange уже поддерживает NFC-платежи на Android через Orange Cash, а также через Apple Pay на iOS.

Чтобы стать клиентом банка, необходимо открыть счет. Это можно сделать в одном из магазинов Orange или онлайн. Открыть счет можно абсолютно бесплатно и для этого не нужно быть клиентом Orange. Платить ежемесячную комиссию тоже не нужно, если постоянно пользоваться банковским счетом или платежной картой. Клиенты также смогут открывать чековые счета с овердрафтом, сберегательные счета и получат карты Visa.

Что касается поддержки клиентов, то Orange Bank будет предлагать традиционный сервис по телефону или через короткие текстовые сообщения. К тому же, Orange Bank будет сотрудничать с компанией IBM с целью разработки цифрового ассистента на основе искусственного интеллекта.

Ришар также подчеркнул, что Orange занимается разработкой страховых и кредитных продуктов, поэтому Orange будет очень похож на розничный банк. По словам Ришара, у Orange будет свой API.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что цифровой банк побил очередной краудфандинговый рекорд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровая Украина: ПриватБанк готовит настоящую революцию

По материалам techcrunch.com

Материалы по теме